Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Еще раз про отношения дети-родители-полиция Печать E-mail
15.09.2010 00:00

Только недавно высказывался за то, что правильно приструнили мамашку, которая давала тумаков своим детям в общественном месте, как сам попал в почти такую же ситуацию за исключением что я ВООБЩЕ ничего не сделал - и так по порядку..........
Пишу через 4 дня после событий которые сейчас опишу, так как нужно было выждать какое то время, иначе бы мой пост состоял исключительно из одних матов…
В четверг собираясь в школу Максим (младший сын - 6 лет) полез в машину и застрял так как Богдан (старший -10 лет) уже сидел в машине, а Максим лез через него и еще и портфель с собой тащил. Я уже сидел на водительском сиденье и чтобы помочь пролезть Максиму взял его за воротник и потянул чтобы помочь пролезть дальше – понятное дело, что максиму это не понравилось и он возникал потом всю дорогу…

В 10 утра мне звонит Богдан и говорит, что звонит из кабинета директора – что вокруг полицейские допрашивают его по поводу избиения (!) Максима, он рассказал им все как было и звонит предупредить меня, ну а так как директор школы и полиция не удосужились взять трубку и поговорить со мной я подумал, что дело не стоит выеденного яйца и видимо им достаточно показаний и объяснений старшего брата который тоже был в машине…

Через пол часа раздается звонок от няни – приехало 5 (!) полицейских машин на предмет что сегодня произошло – она опять объяснила ситуацию, что все в полном порядке ни каких эксцессов или рукоприкладства.. Ну думаю все в порядке разобрались..

Но на следующий день звонят жене из управления по надзору над не благополучными семьями и говорят, что нас внесли в список и теперь нас будет посещать социальный работник смотреть чтобы не нарушались права ребенка, и вообще будет нас учить жизни..
Капец, и это еще с учетом того что документы наши все еще находятся на продлении визы.. В общем жена пару дней принимала успокоительные, я тоже был просто в не себя от работы этой идиотской системы. В России по крайней мере чтобы загреметь в такие списки нужны достаточно веские основания – физические следы- синяки, шишки, кровоподтеки, не благополучная семья алкоголиков, наркоманов, и пр.. требуются собеседования с родителями, учителями, прежде чем будет принято решение когото поставить на такой учет. А здесь раз ребенок сказал – значит так и есть – типа дети не врут (!) Капец…..
В общем, выходные мы провели обзванивая наших знакомых, что делать в такой ситуации и чем больше мы узнавали тем хуже вырисовывались перспективы. Многие пожаловались что они находятся в заложниках у своих детей. Другие рассказывали horrible storyes прото как например 15 летняя девочка поругалась с родителями на повышенных тонах и соседи вызвали полицию, а когда приехала полиция девочка чтобы приструнить своего отца – заявила что он ее бьет – и без всякого суда и следствия без мед экспертизы его просто засадили в тюрягу на 2 недели!
Так же и в нашем случае получилось, что на приветствие придурочной учительницы how do you do? Максим в чисто русской традиции стал подробно рассказывать, что он расстроен так как папа «дал ему голове» (он не знает таких слов как шея, ворот, тащить) он использовал приближенные значения слов чтобы выразить, что он хотел сказать показывая на шею и использую единственное слово которое он знал "бить". Эта училка потащила его к директору, а тот просто вызвал полицию – продолжение истории я уже рассказал.

Сегодня в понедельник мы отвели его к физиологу чтобы он его осмотрел и внес в компьютер, что у того нет ни каких синяков и пр… Записались к психологу, чтобы он тоже себе внес в компьютер, что ребенок у нас любит преувеличивать факты – например когда его тащишь в комнату он может кричать «отпусти ты мне сломаешь руку».
Затем зашли в школу и поговорили с директором чтобы прежде чем снимать трубку телефона и звонить в полицию он хотябы поговорил с нами и выяснил обстоятельства, так как в противном случае я тоже буду звонить в полицию каждый раз когда Максим будет жаловаться на то, что его обижают учителя – а делает он это тоже стабильно – вот такой у него способ привлечения внимания к собственной персоне. И кроме того я объяснил, что всетаки надо учитывать, что ребенок еще не владеет английским языком в такой степени чтобы в точности описывать события. Так же попросили внести нашу беседу в личное дело Максима.
После разговора с психологом будем уже встречаться с департаментом и требовать исключения нас из их списка.
Сегодня буду изучать толмут из 50 страниц который они нам прислали со скоростью света – на следующий же день по почте о последствиях включения в список.
Вобщем капец, предпринимаем кучу усилий чтобы защититься от идиотской системы..

 


Форум "Говорим про Америку"


Эту историю опубликовал участник форума русских американцев "Говорим про Америку". Этот случай в его жизни произошел в марте 2008 года в одном американском городе, где проживает автор.