Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 25 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Кашпировский - слуга ада Печать E-mail
20.09.2012 20:36

Я прекрасно помню тот период, когда оккультист Кашпировский выступал по телевизору. В результате, среди тех, кто принимал участие в его "телесеансах" очень много людей покончили с собой. Мне самому доводилось разговаривать с родственниками этих самоубийц.

Очевидно, то, что творит Кашпировский – разрушает сознание, лишает спасения и ввергает душу в вечную погибель. Иначе как сатанизмом это назвать нельзя. Мы помним, какая волна самоубийств и помешательств прокатилась по стране, когда прошли первые передачи с Кашпировским" – свидетельствует известный миссионер, священник Александр Новопашин.

Напомним, что Кашпировский приобрел популярность в конце 1980-х годов благодаря массовым сеансам «психотерапии» на стадионах и по телевидению. В 1995 году он переехал в США, но вскоре вернулся в Россию. Во многих уголках нашей страны прошли выступления этого «целителя», которые почти всегда сопровождались акциями протеста граждан и представителей традиционных религий. В итоге, лекциями Кашпировского заинтересовались правоохранители. В январе 2007 г. челябинский суд признал Кашпировского виновным в незаконном занятии медицинской практикой.

Согласно свидетельствам врачей, «у детей, склонных к эпилепсии, после просмотра телесеансов А.М. Кашпировского в 1989 году начинались непрекращающиеся эпилептические припадки, требующие госпитализации и реанимационных мероприятий. Известен случай, когда у ребенка через две недели после установок «на добро» и «исцеление» развилась неоперабельная опухоль головного мозга. По исследованиям В. Лебедева после сеансов А.М. Кашпировского у 63% из более 6000 человек было отмечено резкое обострение заболеваний. Кроме того, из 15%, казалось бы, исцелившихся после его сеансов, в последствии у 13 - 14 % вновь возникли обострения заболеваний в более тяжелой форме. У некоторых больных обострения возникли сразу же после сеансов».

Главный психиатр Министерства обороны России, доктор медицинских наук, профессор полковник медицинской службы В.К. Шамрей заявил:

«Он (Кашпировский) прекрасно отдавал себе отчет, прекрасно понимал, когда с телевидения пытался оказывать «психотерапевтические» сеансы, что он наносит вред значительному числу людей. Что потом нашло свое подтверждение, и ряд этих пациентов у нас и в клинике были, и в академии находились с осложнениями, тяжелейшими, после его сеансов».

Согласно исследованиями д-ра Худякова А.В. установлено, что негативные последствия после сеансов Кашпировского наблюдались у 50% лиц, госпитализировавшихся в психиатрические отделения больниц, среди них встречались сомнолентность (20%), сомнамбулизм (9%), галлюцинации (1,4%), аффективные реакции (4,1%), гиперкинезы (6,9%).** Другие исследователи отмечали увеличение числа обращений в различные лечебные учреждения после телесеансов с различными расстройствами, включая судорожные припадки, психозы, инфаркты, инсульты. Отмечалось ухудшение состояния онкологических больных.

Верующие люди также должны знать о том, что согласно учению Православной Церкви все виды «целительства», гипноза и прочих «феноменов» Кашпировского – это служение сатане и общение с бесами (демонами), смертный грех. Именно с помощью этих инфернальных сущностей Кашпировский и ему подобные экстрасенсы и маги демонстрируют свои «способности». Те, кто идут на сеанс Кашпировского противопоставляют себя Богу и Церкви, отдают себя во власть демонических сил.

В Священном Писании сказано прямо: «Не ходите к прорицателям, гадателям, ворожеям, чародеям, волшебникам, тем, кто вызывает духов, и вопрошает мертвых, ибо мерзок перед Господом всякий, кто занимается этим» (Библия, Втор. 18, 10-12). Церковь предостерегает: те, кто «баловался» оккультизмом, могут испытать на себе прямые следствия этого - кошмарные и навязчивые сны, голоса, видения, страхи, депрессию, алкоголизм, наркоманию, попытки суицида, боязнь святыни, одержимость, беснование, эпилепсию, шизофрению и другие психические отклонения, беды, преждевременную смерть, и самое страшное - гибель души в Вечности. У самих экстрасенсов и ведьм часто погибают дети, жизнь их трагична и несчастна. «Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят» (Лк. 17, 1-2).

ТРО ООД «Народный собор».
Составлено по материалам сайтов: sektoved.ru, k-istine.ru


P.S. В ТГРК обратился со следующим заявлением для прессы известный и почитаемый многими православными Тюмени священник из Екатеринбургской епархии РПЦ Схимонах Сергий (Романов):

"Я утверждаю, что Кашпировский - сатанист, и убедительно рекомендую не иметь никаких отношений с этим человеком и не ходить ни на какие его сеансы."

Также по теме:

Не прибегайте к колдунам и экстрасенсам

«Слуга ада» Кашпировский не стал выступать в Тюмени, где планировался митинг против экстрасенса. Организатор сослался на технические проблемы.

Сеанс "колдуна" сорван

Полная подборка