Страсти по Анатолию
Выскажите мнение
Литературная страничка
Поиск
Рекомендуем посетить
На сайте
Сейчас 29 гостей онлайнСчётчик посещений
Отстоим будущее наших детей |
![]() |
![]() |
31.08.2011 16:52 | ||||
30 Августа г. Тюмени в центре города на площади Единства и Согласия в самый час пик (с 18-00 до 20-00) прошел пикет против чудовищной реформы здравоохранения. Организаторы: Тюменский городской родительский комитет, ТРОФ ООО «За жизнь и защиту семейных ценностей», МОД "В защиту Православной нравственности" и ТРО ВОО «Много деток – хорошо!», благотворительный фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом». Напомним, что в мае Государственная Дума РФ приняла в первом чтении закон № 534829-5 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». И в первый день после возвращения с летних каникул депутаты собираются окончательно утвердить данный закон. Наверное, все лето они провели в трудах над 200-страничным законопроектом, вызвавшем столько нареканий со стороны специалистов и общественности, раз так спешат…
Кстати, про аборты. К убийству детей «по желанию» или «по показаниям» мы уже настолько привыкли, что больше спорим о наркоманах и бесплатной медицине. В большинстве стран мира аборты разрешены только при угрозе жизни или здоровью матери, аборты «по желанию» разрешены только в 28% стран. Несмотря на это, предложение запретить аборты (или существенно ограничить) вызывает наибольшее сопротивление общества, стремящегося «взять от жизни все», даже ценою жизни собственных детей. Даром эмбриологи и генетики убедительно доказывают и утверждают, что жизнь человека начинается в момент зачатия, а не отрезания пуповины, и Церковь учит, что Бог творит бессметную душу в момент зачатия – что до того экспертам из Фонда народонаселения ООН и доморощенным разработчикам законопроектов. Правит невидимая рука рынка… аборты – одна из главных статей дохода российских клиник.
Некоторые журналисты, бравшие интервью у участников пикета, поверхностно пролистав закон, поначалу иронизировали, что мол, вы тут кое-что присочинили. Однако, оказалось, что критика закона весьма глубока и концептуальна, основана на оценках не только тюменских, но и московских экспертов. Действительно, нужно уметь читать законы, знать толкования и правоприменительную практику, понимать что если закон не ставит барьер возможным злоупотреблениям, то они обязательно будут. Не надо прописывать в законе «беспредел», достаточно оставить лазейку.
Лозунги были лаконичные, но хлесткие: «Мать – не суррогат, дети – не товар», «Нет суррогатному материнству для педерастов», «Остановим забой детей на органы», «Богатых – лечить, а бедных – на убой», «Принудительная стерилизация… дойдут и до Вас», «Аборт – это убийство… на любом сроке». Прямо на пикете подписывались под обращением в Тюменскую областную Думу, собирали письма Грызлову, записывались в ряды Тюменского городского родительского комитета. Писем в Государственную Думу набралось 348 штук. Все эти письма будут доставлены с нарочным в Москву, в общественную приемную Госдумы в ближайшие дни.
Тюменцы вышли на пикет в рамках общероссийских протестов против данного закона, внеся свою лепту в дело защиты нашего будущего, наших детей. Скоро депутаты Госдумы вернутся к работе и, разгребая ворохи писем со всей матушки-Расеи пойдут голосовать…
Шестаков Константин Александрович
|