Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Подключите RSS


Тюменцы против ЮЮ (портал СМИ Тюмекнской области) Печать E-mail
03.04.2011 18:10

Тревога за детей – это то, что неизменно объединяет людей, независимо от их национальности, возраста, вероисповедания и политических взглядов

Общегородское родительское собрание и митинг против внедрения в России и нашей области ювенальной юстиции (ЮЮ) были намеренно приурочены к съезду региональных уполномоченных по правам ребенка, который прошел на прошлой неделе в областном центре.

На съезде омбудсмены из 68 регионов России во главе с Павлом Астаховым обсуждали вопросы защиты и механизмы реализации прав ребенка в регионах России.

Опасное незнание

Но «красивые» формулировки, по мнению тюменцев, собравшихся на митинг, лишь декорируют во многом опасные реалии ювенальной юстиции, которую власти пытаются внедрять в нашем обществе.

Несколько дней назад мой двухгодовалый сын в погоне за котом столкнулся с холодильником и теперь ходит с шишкой на лбу. Милые мелочи родительского быта? Однако может статься, что совсем скоро за эти «мелочи» из вашей семьи заберут ребенка.

Заберут, если вдруг вы шлепаете ребенка и в чем-то ему отказываете. Или если у вас много детей, а жилье тесное. Или потому, что учителю или соседу вдруг покажется, что вы плохо воспитываете свое чадо. Несовершенство нашей судебной системы позволяет сделать из ЮЮ мощный инструмент мести, интриг, конкурентной борьбы. Никто ни от чего не застрахован.

Но самое страшное в «проекте ЮЮ» – незнание. Большинство родителей о его существовании до сих пор даже не догадывается. Однако ювенальная система уже опутывает общество. Так, в школах появились яркие плакаты с призывами «стучать» на своих близких: «Если у тебя родился младший брат и тебе стали уделять меньше внимания, позвони на наш телефон доверия». Втайне от родителей детей заставляют отвечать на вопросы анкеты о том, как их наказывают дома, что запрещают, чем кормят, сколько дают денег, ругаются или нет. «На нас собирают досье, которое в любой момент может быть использовано против нас и наших детей», – уверены противники ювенальной юстиции.

Холодная война за детей

Заместитель председателя Тюменского городского родительского комитета (ТГРК) Константин Шестаков рассказал: «Уже сейчас в России забирают детей из «бедных», но непьющих и порядочных семей. Пока этих случаев десятки, скоро будут сотни. А если мы продолжим молчать, то будут тысячи».

Поправка к ст. 80 Семейного кодекса теперь гласит, что родители в обязательном порядке должны обеспечить ребенка образованием и медицинским обслуживанием. Таким образом, по мнению митингующих, государство перекладывает часть своих обязанностей на плечи семьи.

Накануне съезда на общегородском собрании было принято обращение, которое впоследствии передали съезду омбудсменов. Никого из представителей ТГРК не пустили на мероприятие в качестве наблюдателей, хотя они об этом очень просили: оно почему-то носило закрытый характер.

«Мы еще не сидим в окопах, но это уже настоящая война за наших детей, – уверен Константин Шестаков, – и молчать нельзя. Возмущайтесь на родительских собраниях, разъясняйте ситуацию другим родителям, вместе идите к директору. Может, иски, поданные в суд родителями и составленные профессиональными юристами, отрезвят зарвавшихся «ювеналов».

КСТАТИ

Если вас волнует эта проблема, то представители ТГРК готовы к совместной работе над ней. Адрес комитета: г. Тюмень, ул. Республики, 60, тел. 607-911, сайт http://www.tgrcom.ru/

Татьяна СОЛОВЬЕВА

Фото Тимофея КУЛЕШОВА

Источник: «АиФ в Западной Сибири» http://tyumedia.ru/41905.html

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: