Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 78 гостей онлайн

Подключите RSS


Вероника Черных. Повесть "Интернат" Печать E-mail
20.10.2012 06:37

Тринадцатилетний Денис Лабутин, одержимый страстью к компьютерным играм, рос эгоистичным, безответственным и беспутным человеком, которому нет дела до других. Всей своей душой он был погружён в виртуальную реальность, где чувствовал себя богом, ради неё он был готов пойти на любые преступления, даже обокрасть родную мать.

Мать-одиночка, вынужденная работать на трёх работах, чтобы прокормить подрастающего сына, не могла уследить за ним, у неё не хватало времени и сил на то, чтобы направить воспитание ребёнка в нужное русло. Если бы всё шло так и дальше, то легко просматривается финал такого воспитания – благодаря своей неуёмной страсти к компьютерным играм Дениска опускался бы всё ниже, забросил бы учёбу, подорвал здоровье; чтобы оплачивать посещение компьютерного клуба, стал бы заниматься сомнительным «бизнесом», вроде продажи наркотиков или воровства, связался бы с плохой компанией, и в результате оказался бы в колонии для несовершеннолетних, а потом и в тюрьме.

А, может, для ухода от опостылевшей реальности сам стал бы принимать дурь, и вскоре умер бы от передозировки, или заболел СПИДом, или покончил жизнь самоубийством. Но Господь не хочет гибели грешника. И для спасения мальчика Он послал ему омбудсмена (защитника прав детей). По совету своего одноклассника Денис наябедничал на мать омбудсмену Люции Куртовне Душковой, чем последняя, настоящая волчица в овечьей шкуре, и не преминула воспользоваться.

Околдовав глупыша-Дениску и вывернув наизнанку все факты, она добилась того, что сына разлучили с матерью и отправили в интернат, где царили порядки, достойные немецкого концлагеря. Однако, несмотря на все ужасы интернатской жизни и разлуку с матерью, интернат пошёл мальчику на пользу. Именно там Денис понял, что такое настоящая дружба и любовь. И главное, он впервые задумался о смысле жизни, поборол свои страсти и пришёл к Богу – а это и есть самая главная и основная цель человеческой жизни.

В своём романе автор поднимает злободневную тему – тему внедрения закона о ювенальной юстиции в России. Что на самом деле стоит за этим вроде бы полезным законом о защите прав несовершеннолетних? Какие «блага» он может принести нашей стране? Окончательно разрушить и так непрочные семьи? Пополнить ряды детских домов? Вымостить дорожку для различных тоталитарных сект к юным, неокрепшим ещё душам? Дать возможность Западу ослабить нашу страну, чтобы затем легко поработить её?

Конечно, в данном конкретном случае ювенальная юстиция послужила орудием спасения в руках Господа. Однако можно ли на этом основании сделать вывод, что это социальное явление – благо само по себе? Ничуть. Господь любое зло обращает на добро, но это не значит, что зла вообще нет. И естественно, со злом надо бороться. Этому и учит нас чудесный роман Вероники Черных.

Читать повесть "Интернат".

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: