Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Подключите RSS


Телезрителям от телегероя Печать E-mail
09.10.2010 13:40

Миссионерский отдел Тюменского благочиния ТТЕ РПЦ

Меня зовут Евгений. В тюремных кругах известен как "Американец", мне 33 года. До недавнего времени я не знал Бога, хотя и был крещен в младенчестве. В тюрьме сижу с 16 лет. Освобождался иногда, как в отпуск, самое большее на семь месяцев, и никогда не горел желанием изменить свою жизнь. Мне она нравилась! С каждым годом я становился все наглее, все ожесточеннее... Словом, жил я в том самом мире "бригад", который в последние десять лет так лихо раскручивают наши кинематографисты. Я прочел немало интервью с этими горе-постановщиками и письмо пишу именно под впечатлением от прочитанного.

Очень хочется сказать хотя бы одному такому постановщику: "Сейчас вы сидите в кресле и говорите умные слова, но послушал бы я, что вы запоете, когда окажетесь в руках прославленных в вашем фильме "хороших бандитов"! У вас в сериале густо намешаны разборки, драки, убийства, но у главного героя чувства неизменно возвышенные и поступки исключительно благородные, а потом непременный happy end. Но меня-то не обманешь — я был там. Я видел эту жизнь изнутри и говорю: "Вы выдумали своего благородного героя, и с помощью этой выдумки развращаете собственных детей. Вы сами толкаете их в "бригады", а там их ждет неизбежно плохой конец!"

Я вовсе не хочу сказать, что все в "бригадах" — "узколобые торпеды" и никто не имеет в душе ничего возвышенного. Нет, там есть много парней очень умных. Но всегда ли умная голова и тонко чувствующая натура приводят на хороший путь? Нельзя искать в наших поступках хорошее. Мы себя противопоставили Богу, людям, обществу... У нас весь мир замкнут на нас самих. Все только для себя, и все это через боль и горе других людей. А вы показываете нас благородными Робин Гудами. Неужели вы все мазохисты? Вам что — нравится трястись за свою жизнь, за свой бизнес, за свои деньги? Вам нравится платить "крышам"? Вам нравятся решетки на окнах ваших квартир? Нет? Так перестаньте культивировать образ "хорошего бандита"!

Я сам был судим за бандитизм, и общество признало меня неисправимым. Но есть Бог. По человеческому суду я был обречен на смерть, но по Божьей воле мне дано время на покаяние (это я понял только сейчас). В прежние времена я мог совершить разбой, похитить человека, а если мне угрожал арест, — убить свидетеля... Но мог сделать и так: однажды, выходя из кабака, увидел девушку в телефоне-автомате; из глаз ее лились слезы, трубка выпала из рук. Никому из прохожих до нее не было дела... Рядом продавали цветы. Покупаю тринадцать роз — а дело было зимой и стоил такой букет больше, чем пенсия у моей бабушки. Одной рукой стучу в стекло будки и другой протягиваю букет и говорю: "Наша Маша горько плачет, уронила в речку мячик. На тебе букет — не плачь! — скоро купим новый мяч". Поворачиваюсь и ухожу. Кто-то скажет: "Молодец!" Но я-то от этого не стал лучше! Как был бандитом, так им и остался. Через час уже выбивал долги. Да и что для меня сто баксов за букет? Я их не заработал, и не последние они у меня были... "Красивые" порывы — это просто рисовка, кураж, чтобы хоть что-то хорошее можно было вспомнить. Все говорили: "Жека, с тобой, как в кино!" Но у этого "кино" несчастливый конец...

Молодежь, не верьте этой "красивой" жизни, которой вас пичкают с экрана ТВ, не пытайтесь подражать кинобандитам! Если же не послушае¬тесь меня, то знайте, что вас ждет: те, кто послабее — погибнут, и это будет ваша смерть, а не экранная. На другой канал не переключишь! Сильные же и злые рано или поздно заплатят за все горе, которое причинили. Если они избегнут людского суда, если минует их смерть из-за угла, то все равно ответят за все на Страшном Суде. У Бога лицеприятия нет. А дареными букетами пропуск в Рай не купишь.

Посмотрите на мою судьбу: в 33 года — ни семьи, ни дома, ни друзей — одни подельники... Все понял, да вот поздно — жизнь набело с черновика не перепишешь. А в черновике — "пожизненное заключение". Кто еще не увяз — остановитесь! Кто увяз — покайтесь и придите к Богу, чтобы не о вас говорилось: Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места; язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные, и не обвязанные, и несмягченные елеем (Ис. 1, 5-6). Чтобы не пришлось вам, как и мне, утопая в грехах, взывать к Богу: "Спаси мою душу, не ведал, что творил!" Господь хотя и Всемилостивый, но можно и опоздать... Он же еще и Справедливый.

Евгений Мокрушин, г. Соликамск, Пермская обл., учр. ВК-240/1-2. (Цит. по: Раков А. Былинки
(Записки редактора). – СП.: САТИСЪ, 2004)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: