Нашим добровольцам

Приглашаем посетить

  • Родительская газета
  • Роман "Тополята"
  • Молчаливая революция
  • Домашнее образование в России
  • История России
  • Русские матери

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 114 гостей онлайн

Подключите RSS


РНЛ
Русская народная линия - Статьи
  • Расплата за украинство
    Почему именно накануне празднования Победы украинские националисты решили о себе напомнить...

    Сразу несколько событий на прошлой неделе всколыхнули, застоявшееся было, болото информационной войны на Украине. Украинские нацисты совершили сразу несколько акций по осквернению памятников советским воинам. В Мариуполе на кладбище Волонтеровка украинский нацистский молодняк испохабил могилы советских воинов, погибших в 1943-м году рунами и надписями «смэрть ворогам». В Киеве поглумились над памятником генералу Ватутину, повесив на него надпись «Палач, уничтоженный украинскими националистами» …

  • Вот что такое русский священник!
    К 80-летию протоиерея Валериана Кречетова...

    14 апреля исполнилось 80 лет выдающему современному церковному деятелю, известному духовнику протоиерею Валериану Кречетову. См. фильм о пастыре. Многая лета! *** В Неделю по Рождестве Христовом 12 января 1969 года в нашей Церкви появился новый священник - Валериан Кречетов. В Покровской церкви Московской духовной Академии и семинарии его рукоположил в иерейский сан её тогдашний ректор владыка Филарет (Вахромеев), ныне Почетный Экзарх Беларуси …

  • Митрополит Филарет (Дроздов)
    Он много сделал для воцерковления русской культуры и обращения ко Господу многих колеблющихся умов...

    Первые шестьдесят лет позапрошлого столетия совершенно не случайно называют «Филаретовским веком» - влияние святителя на жизнь русского общества было столь несомненным и многогранным, что незадолго до кончины его справедливо считали «природным патриархом» Русской Церкви. Он был выдающимся государственным мужем и великим церковным реформатором в области Богословия, духовного образования, монашеской жизни, миссионерской деятельности, необычайно много сделал для воцерковления русской культуры и обращения многих колеблющихся умов ко Господу …

  • О В.Дворцове писать непросто...
    О книге «Повести»...

    Почему? Он ведь не путаник и не авангардист по своей писательской природе - творит без больших композиционных выкрутасов и без тяжких смысловых заморочек, он природный традиционалист и в стиле, и в жанре, и в мирополагании. Хотя и многопланов, способен писать по-разному и о разном, в зависимости от задач, которые себе ставит. И при этом никогда не уходит от главного: он пронизан российской историей и болью за судьбы страны и народа. Но я не критик и не рецензент, и о Василии Дворцове мне писать непросто …

  • Я была ребром
    Стихотворения...

    Рынок Я продаю, Я продаю... Продать мне нечего. Свои стихи в букет совью Весенним вечером. Купи их! Розы из стихов Вовек не вянут. Прощенных бередить грехов Они не станут. На этих розах все шипы Судьбой сосчитаны. Они в букете хороши - Почти не читаны. Шуршат в алмазах лепестки, Сверкают росы. Мои бумажные цветы Горят, как проза. По ним ты можешь погадать И счастье выпросить. А если рифма будет лгать - Не вздумай выбросить! Бумаге - ярко расцвести - В пожаре суждено …

Наши друзья

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер