Нашим добровольцам

Приглашаем посетить

  • Родительская газета
  • Роман "Тополята"
  • Молчаливая революция
  • Домашнее образование в России
  • История России
  • Русские матери

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Подключите RSS


РНЛ
Русская народная линия - Статьи
  • Россия и Революция: 1917 - 2017
    Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»...

    Та особенность русского национального менталитета, с анализа которой мы хотели бы начать наше исследование, можно охарактеризовать при помощи великого множества цитат, от высказывания великого нашего мыслителя Льва Тихомирова «русский человек монархист или анархист, а третьего не дано» до описания философом Георгием Федотовым солнца нашей поэзии А.C.Пушкина как «певца Империи и Свободы» и фразы самого Пушкина «все Романовы - революционеры» …

  • Родные места
    ...

    «Всё сон меня мучит навязчивый!» - Петрович сказал неспроста. «Давай, Николай, поворачивай, Заглянем в родные места! Заедем, хоть времечка мало, Развею дурацкий мой сон: Как будто деревня пропала - Пожёг её Наполеон! Приснится ж такое, Иваныч, На стену хоть полезай...» «Принял бы чекушечку на ночь!», Совет ему дал Николай. «Куда там! Уж слабости в теле, Чтоб водку стаканом глушить. А раньше могли и хотели! Теперь ещё надо пожить...» Петрович - надежнее стали, За дело берётся всерьёз …

  • Уроки «Матильды»
    На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»...

    1. Недопустимость фильма А.Учителя "Матильда" состоит в том, что он примысливает откровенную грязь к жизни человека, причисленного нашей Церковью к лику святых и искренне почитаемого в нашем народе. Поэтому прокатного удостоверения у данного фильма быть не должно. Однако если уж говорить допустимости, следует задать себе ряд вопросов. Например, допустимо ли примысливать сомнительные эпизоды к биографиям других людей, не вошедших святцы, но волею обстоятельств несущих бремя исторических персонажей? Или просто копаться в их грязном белье и выставлять на свет то, что они желали бы спрятать или даже вычеркнуть из своей жизни и считать небывшим? Взять, к примеру, царя Иоанна Васильевича Грозного …

  • Ольгин Псков и град Петров: сравнение двух описаний
    ...

    I В Житии святой блаженной и равноапостольной великой княгини Ольги, как оно изложено в «Степенной книге царского родословия», можно прочесть такую историю: «Еще бо граду Пскову не сущу, но бяше тогда начальный град во стране той, зовомый Избореск, идеже преже господствуя Трувор, брат перваго рускаго великаго князя Рюрика, иже бе свекор сея блаженныя Ольги, ея же молитвою и проречением наздася преславный град Псков. Блажен еси и преблажен Богом препрославленный граде Пскове, яко всесильный Бог от страны твоея произведе и породи нам таковый чюдный плод благоцветущий, блаженную Ольгу …

  • «Гомо-Потребителс»
    Лучший способ «ориентировать» на пассивность - это как можно лучше «прикормить» живое существо...

    В общении с животным миром специалисты добиваются желаемых изменений для улучшения породы, например, лошадей или коров с помощью скрещивания, специальных условий содержания и корма. Похоже, что нашим грешным человечеством управляют бывшие лаборанты-зоологи, селекционеры элитных конюшен. Они привыкли к своим методам и больше ничего не умеют. Всюду применяют их к человеческому обществу. Людей помещают в условия «лабораторных клеток» повышенной комфортности, режима питания, увеличивают нормы кормления, морских процедур, «упаковывают» их в офисы с компьютерами, в удобные автомобили, чтобы ни шага в сторону, всё по одной «стезе»: работа, клуб, дом, офис, пляж, морепродукты.. …

  • Путём Христофора
    К 175-летию со дня рождения великого русского мецената Христофора Семёновича Леденцова...

    24 июля 2017 годы знаменательная дата - 175 лет со дня рождения великого русского мецената Христофора Семёновича Леденцова, пожертвовавшего на развитие русской науки огромную сумму - два миллиона рублей золотом, практически всё своё состояние. Лауреат Нобелевской премии, выдающейся физиолог Иван Петрович Павлов утверждал, что поступок вологодского купца Леденцова не имел равных за всю историю человечества ни в одной стране мира. Наше время, увы, породило такое чудовищное явление, как «российский олигархат», ненасытно выкачивающий огромные средства из России за рубеж, утверждающий повсюду цинизм и вседозволенность …

  • Глава России Владимир Путин заявил о клевете конкурентов России на Царя Иоанна Васильевича Грозного
    ...

    Выступая 14 июля 2017 года перед сотрудниками Лебединского ГОКа в Белгородской области, Президент России Владимир Путин рассказал об одном из любимых методов борьбы с Россией западных конкурентов на протяжении многих веков, с древних времен: распространении клеветнических слухов о самой России и о ее державных правителях. http://ruskline.ru/news_rl/2017/07/17/Vladimir_putin_ivana_groznogo_ochernil_vatikan/. Президент напомнил слова Императора Александра III о том, что громадности России боятся в Европе, и о том, что у России нет союзников, кроме ее армии и флота …

  • Опыт противодействия распространению учений и практик тоталитарных деструктивных культов (сект) на территории РФ при участии краснодарского отделения Общероссийской ОО «Матери против наркотиков»: теоретический и практический аспекты
    ...

    Как сообщается пресс-релиз Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, 18 июля 2017 года его аппаратом был проведен семинар-совещание на тему «Роль институтов гражданского общества в развитии духовно-нравственных основ российской государственности (религиозный экстремизм и деструктивные культы: эффективные стратегии противодействия в целях обеспечения здоровья нации)» …

  • Фильм «Матильда» как пример информационной войны с использованием истории
    На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»...

    Дискуссию о фильме «Матильда» хотелось бы дополнить некоторыми рассуждениями историка. Я полностью согласна с тем, что цель этого фильма - дискредитировать память принявшего мученическую кончину царя, прославленного в лике святых РПЦ как страстотерпца. Но я историк, в течение последних лет занимающийся проблемой того типа информационных войн, где в качестве оружия используются фальсификаты истории. Исходя из этого опыта, считаю нужным выделить и другую сторону этого фильма …

  • Национальный либеральный проект как альтернатива революции и полицейскому государству
    Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»...

    Изменения, происходящие в данный момент в российской общественной системе, сопровождаются созданием концепций, интерпретирующих данные изменения, - концепций не столько теоретических (разве только по облику), сколько идеологических, т.е. соответствующих интересам власти. Появляются словосочетания «суверенная демократия» или «управляемая демократия» или какие-либо еще - изящные, как и все идеологические конструкты …

Наши друзья

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер