Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 99 гостей онлайн

Подключите RSS


Нас поддерживают родители! Печать E-mail
22.08.2013 07:19

На пространстве российского интернета достаточно широкое освещение приобрела тема детского конкурса красоты "Топ-модель по детски", который впервые в Тюмени организует модельное агентство "Имидж" при поддержке ряда спонсорских организаций. Причём полтора десятка региональных и федеральных представителей СМИ разместили не просто материалы организаторов конкурса, новостью стало именно реакция представителей тюменских родителей - в первую очередь "Тюменского городского родительского комитета", Фонда поддержки национальных традиций "Отчий дом", "За православную нравственность", а также "За жизнь и защиту семейных ценностей".

Оно и понятно, если у организаторов детского конкурса целью являлось отобрать для участия 45 девочек и на соответствующем уровне провести главное представление с выбором лучшей модели, то у родительских организаций - выразить свою негативную позицию данной инициативе тюменского модельного бизнеса и постараться побороть эту тенденцию по всё более раннему вхождению детей во взрослую жизнь. Проблема ранней сексуализации детей, как показали многочисленные отзывы на публикации, волнуют огромное число родителей.

Реплики и отзывы, которые в ажжиотажном режиме оставляли подавляющее число читателей (например на портале 72.ru менее чем за сутки набралось более чем 240 отзывов читателей), говорит о неприятии людьми идеи детских конкурсов красоты. Даже казалось бы такая "выигрышная" тема публикации "Что дают детям конкурсы красоты - радость или нарушают психику?" на MSYLO.ru о многолетнем тульском опыте проведения аналогичных детских конкурсов благодаря родительским отзывам опять сошла на нет.

Почитайте сами, какие отзывы оставили тульские читатели:

Полный перечень реакции СМИ на заявление тюменских родителей.

* * *

Если детские конкурсы красоты по мнению родителей вредят детям, разрушают нашу культуру, а не созидают её, мы будем добиваться законодательного возрастного ограничения на участие в конкурсах красоты. А почему нет? Почему западные политические силы лоббируют принятие законов в нашей стране, а простые родители, которые хотят защитить своих детей от ранней сексуализации или других угроз их жизни и здоровью должны сидеть сложа руки?

Главное, что хочется сказать мне, как руководителю "Тюменского родительского комитета": мы всегда старались и стараемся озвучить то, что волнует простых родителей, обычных людей. Наша задача как общественной организации - довести мнение простых родителей до внимания властей, всех, кто компетентен принимать решения. Потому что родители неформально и живо заботятся о своих детях и желают им блага. К такой заботе и вниманию к детям мы хотели бы привлечь и наши власти.

Добрынин А.В.,
председатель ТГРК

Куда может привести эта лестница, на которой лежит Виктория Орлова, победительница в старшей возрастной категории конкурсов «Маленькая красавица Тулы 2011», «Мисс Совершенство 2012», участница конкурса «Маленькая красавица России 2011»?

Фото интернет-портала MYSLO/Новости

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: