Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Паспорт здоровья школьника
Протоиерей Димитрий Смирнов выступил против введения "Паспортов здоровья школьника" Печать E-mail
29.10.2010 16:55

Настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал в своем блоге введение Минобразованием т.н. "паспортов здоровья школьника". Это комплексный документ, который позволит собирать всю информацию о здоровье ребенка, о его физическом развитии, психо-эмоциональном состоянии, данные о ежегодной диспансеризации, информацию о прививках и медицинских осмотрах. В паспорт будут внесены данные о физиологических особенностях ребенка, перенесенные им заболевания, сведения о семье, успеваемости и личных достижениях. Предполагается, что паспорт будет заполняться ребенком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами. По итогам общественного обсуждения в ближайшие два года Паспорт здоровья планируется "завести" на каждого российского школьника.

Подробнее...
 
Введение «Паспорта здоровья школьника» заблокировано Печать E-mail
15.09.2010 07:48

Ещё одна громкая победа «Народного Собора» и «Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» …

К первому сентября господа либералы подготовили нашим детям два «подарка» в своём обычном духе. С началом учебного года повсеместно должен быть введён «телефон доверия», по которому детям рекомендовано доносить о любом «нарушении их прав» со стороны родителей и учителей. Вторым «подарком» должно было стать введение так называемого «Паспорта здоровья школьника», по объёму сведений и общей направленности весьма отличающегося от привычной нам медицинской карты. Эта новация, подаваемая, как «забота о детях», вызвала крайне негативную реакцию социально активной части родительского сообщества, понимающего, кем и с какой целью это в действительности делается.

Подробнее...
 
Минобрнауки разработал «Паспорт Павлика Морозова» Печать E-mail
31.08.2010 20:10

Влиятельные апологеты пресловутой ювенальной юстиции, окопавшиеся в Министерстве образования и науки, предпринимают очередные попытки навязать обществу свои сомнительные идеи.

В двух словах напомним, что подразумевается под этой ювенальной юстицией, и о чем КМ.RU рассказывал уже не один раз. Представители ювенальной юстиции на Западе и ее отечественные адепты говорят о необходимости выделения правонарушений, совершаемых детьми и подростками, в отдельную категорию, которой бы занимались психологи и юристы, специализирующиеся исключительно на детстве.

Подробнее...
 
30 школ тюменской области введут «паспорта здоровья» Печать E-mail
27.08.2010 21:46

Скандально известные «паспорта здоровья школьника» будут введены с первого сентября в 30 школах Тюменской области. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе департамента образования региона.

Подробнее...
 
Паспорт здоровья нарушает право на уважение частной и семейной жизни Печать E-mail
10.08.2010 10:09

Отзыв 
о проекте «Паспорт здоровья школьника», предложенном для общественного обсуждения министерством образования и науки РФ 

С правовой точки зрения после прочтения проекта "Паспорта здоровья школьника", возникают следующие вопросы:

Подробнее...