Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Наши друзья

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Первое организационное собрание Печать E-mail
08.07.2010 11:20

1 июня 2010 года в храме святого праведного Симеона Богоприимца состоялось собрание представителей православной общественности г. Тюмени по созданию Тюменского городского родительского комитета.

До начала собрания прошла регистрация участников, были собраны подписи против введения в России ювенальной юстиции, а также за небольшое пожертвование можно было приобрести диски на актуальную тематику: ювенальная юстиция, секты и т.п.

Собрание началось акафистом с молебном святым Петру и Февронии Муромским, который служил иерей Илия Сиразиев. Испросив благословения у Господа и помощи у святых Петра и Февронии, все собравшиеся прошли в актовый зал.

Открыл собрание заведующий миссионерским отделом Тюменского благочиния, председатель Тюменского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» Константин Александрович Шестаков, озвучивший цель встречи – создание общественной организации «Тюменский городской родительский комитет».

С приветственным словом к собравшимся обратился благочинный Тюменского благочиния протоиерей Андрей Сбитнев. Он пожелал всем родителям плодотворной деятельности, результатов, максимальной пользы их детям и всем, кто их детей окружает.

Затем слово было предоставлено гостю собрания – председателю Екатеринбургского городского родительского комитета Неталиеву Валерию Шапхатовичу. Он рассказал, что родительский комитет в Екатеринбурге действует уже семь лет, и за это время многое удалось сделать. Была создана этическая комиссия в школе, закрыт центр «Холис», созданный с целью сексуального просвещения. Было привлечено внимание общественности и СМИ к проблемам педофилии, причем очень неординарным способом: человеку, вступившемуся за ребенка, выплачивали 100 тыс. рублей, материальное вознаграждение оказывалось также всем, сообщившим какую-либо информацию о возможном насильнике. Активная работа велась и ведется по проблеме ювенальной юстиции.

- Главное, - подчеркнул В.Ш. Неталиев, - родительский комитет должен действовать в рамках закона и использовать те возможности, который этот закон ему дает. Для этого каждый родитель должен знать Конституцию РФ, в частности 28 статью; Закон РФ об образовании, Закон о рекламе, Закон о религиозных объединениях и др.

С предложениями по рабочим группам и кандидатуре председателя Тюменского городского родительского комитета выступил К.А. Шестаков. В результате активного обсуждения на пост председателя был выбран Алексей Владимирович Медведев, прихожанин Свято-Троицкого монастыря, предприниматель.

Были также сформированы 7 рабочих групп во главе с руководителями: группа по работе с ювенальной юстицией и профилактике нарушений против несовершеннолетних, которую возглавил А. Шестлер; группа по работе с образовательным процессом – о. Димитрий Майоров; группа по работе в сфере православного образования – Н.Г. Соловьева; группа по противодействию сексуальному просвещению – Н.Н. Малавчук; группа по работе с улицей (контроль за продажей спиртных напитков и сигарет несовершеннолетним, защите детей от «гопников» и т.п.) была отдана тюменским казакам; группу по борьбе с растлением детей через СМИ, рекламу на улицах и т.п. возглавила Т.Ю. Гуськова. Седьмую группу по контролю и противодействию введению в России платного образования решили пока не создавать.

Следующую встречу назначили на 8 июля 2010 года, на день памяти святых Петра и Февронии Муромских. За это время предполагается разработать Устав, который и необходимо будет утвердить на собрании. От иерея Илии поступило предложение организовать еженедельное чтение акафиста святым Петру и Февронии. Время чтения акафиста уточняется.

Всего на собрании присутствовало более двухсот человек. По словам одного из участников, такого многочисленного собрания православных не было за последние 15 лет. Заседание закончилось в 21:45, но, несмотря на позднее время, многим не хотелось расходиться. Люди подходили с вопросами к руководителям рабочих групп, председателю, но больше всего было желающих пообщаться с председателем городского родительского комитета Екатеринбурга В.Ш. Неталиевым.

Хочется надеяться, что загоревшиеся в этот вечер сердца и души собравшихся не погаснут, и дело воспитания и судьба тюменских детей наконец-то действительно станут делом их родителей.


По материалам сайта
Тобольско-Тюменской епархии

 

Направь письмо властям

Приглашаем посетить

Народный Собор

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.

Наш баннер

Баннер