Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Наши друзья

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

19.02.2012 00:25

Организация круглых столов с представителями власти, участие в других общественно-политических мероприятиях

ТГРК организовал 2 круглых стола с представителями власти, общественных организаций и традиционных религиозных конфессий, а также принял участие в работе шести других круглых столов по проблемам семьи и детства. В октябре 2010г. ТГРК организовал ряд встреч И.Я. Медведевой в Тюмени с преподавателями и студентами по проблеме ювенальной юстиции. Особенно плодотворной оказалась встреча в департаменте образования г. Тюмени с завучами по учебно-воспитательной работе и социальными педагогами школ города на тему: "Современные проблемы поведения и воспитания детей".

Наиболее продуктивным оказался круглый стол на тему: «Обеспечение защиты и гарантий прав детей и родителей в Тюменской области», организованный ТГРК совместно с департаментом социального развития Тюменской области 17 марта 2011г. В работе круглого стола приняли участие известный московский публицист, детский клинический психолог и один из наиболее ярких противников внедрения ювенальной юстиции И.Я. Медведева, председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Е.М. Воробьев, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Г.Д. Калюжная, председатель ТГРК А.В. Медведев, представители областных департаментов социального развития, информационной политики, образования и науки, органов опеки, КДН, ГУВД, «Российского детского фонда», а также журналисты и другие участники. Выступления и дискуссия получились острыми, конструктивными и плодотворными. Были намечены контуры дальнейшего сотрудничества департамента социального развития и ТГРК. В частности – совместное согласование проектов социальной рекламы, участие общественности в деятельности органов опеки и КДН, особенно при принятии решений об изъятии детей из семьи. В качестве залога будущего сотрудничества на следующий день И.Я. Медведева провела двухчасовую встречу с психологами, обслуживающими детский телефон доверия в г. Тюмени. Публикации в СМИ по данному мероприятию:
- Запрудина Л.М. «Ювенальная юстиция: за и против» / Тюменские известия №45 (5253) 23.03.2011
- Кошкарова Е.Н. «Забвение Божиих заповедей разрушает семью» / Сибирская православная газета №4 2011г.
- Шаманенко М.Б. «Вот тебе, бабушка, и ювенальная юстиция!» / сайт ТГРК

При участии ТГРК был организован визит И.Я. Медведевой в ЯНАО (по приглашению руководства округа), где в течение 5 дней с 21 по 25 марта она посетила г. Салехард и еще 7 муниципальных образований, встречаясь с чиновниками областного уровня, преподавателями и студентами и разъясняя угрозы внедрения ювенальных технологий. В г. Салехарде И.Я. Медведеву сопровождал зам. пред. ТГРК Шестаков К.А. Визит И.Я. Медведевой имел большой резонанс и существенным образом повлиял на ситуацию в регионе в плане противодействия внедрению антисемейных ювенальных технологий.

Также ТГРК принимал участие в прочих общественно-политических мероприятиях, организованных органами власти и другими общественными организациями по тематике семьи и детства. В качестве одного из организаторов ТГРК принял участие в фотоконкурсе «Подари мне любовь», существенным образом повлияв на содержания номинаций с целью недопущения антиродительской ювенальной пропаганды (подобной рекламной кампании «Хватит смотреть на это через розовые очки»). Итоги конкурса были подведены 1 июня 2011г. в ДИ «Пионер», где в течение месяца будут выставлены работы участников конкурса. Также ТГРК принял участие в выставке-ярмарке "Духовные традиции и богатство России" в ноябре 2010г. с целью распространения информации по проблемам семьи и детства, в частности по угрозам внедрения ювенальных технологий.

К началу

 

Направь письмо властям

Приглашаем посетить

Народный Собор

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.

Наш баннер

Баннер