Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Наши друзья

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

19.02.2012 00:07

Проведение пикетов, митингов и собраний

Деятельность ТГРК активизировалась в марте месяце в связи с Всероссийским съездом региональных Уполномоченных по правам ребенка (омбудсменов), который был намечен в Тюмени 23-24 марта. Поскольку именно институт уполномоченных по правам ребенка является одним из главных проводников ювенальной юстиции в России. Помимо описанного выше круглого стола были проведены общегородское родительское собрание, пикет у места собрания омбудсменов и общегородской митинг.

Общегородское родительское собрание прошло 22 марта 2011г. в Тюменском театре кукол с участием зам губернатора области О.А. Кузнечевских, директора городского департамента образования П.В. Крекова, председателя КДН г. Тюмени Соловьевой В.К. и других чиновников областного и городского уровня. Всего присутствовало более 350 человек. На собрании выступили гости нашего города - сопредседатель «Народного Собора» Владимир Хомяков и руководитель движения многодетных семей Татьяна Боровикова, зам председателя ТГРК Константин Шестаков, а также зам губернатора области Ольга Кузнечевских. Она заверила собравшихся родителей, что тюменские власти не намерены допускать внедрения у себя ювенальной системы.

Далее, желающие задавали вопросы из зала, большинство из которых было адресовано присутствующим чиновникам. В итоге была принята резолюция собрания, в которой отмечалось, что никакие сомнительные новации, способные нанести вред семье, противоречащие традиционным ценностям и культуре России, вводить недопустимо, тем более – авторитарными методами, без широкого и гласного общественного обсуждения.

23 марта 2011г. в день съезда омбудсменов было организовано пикетирование места проведения съезда - ОДООЦ "Ребячья республика". Пикет прошел в отсутствие уполномоченных, поскольку те за пять минут до времени официального начала пикета уехали в город, что заранее нигде не оговаривалось. Тем не менее, событие нашло отражение в СМИ, а резолюция прошедшего накануне родительского собрания была передана омбудсменам. Центральным мероприятием стал митинг против внедрения ювенальных технологий, на который пришло не менее 650 человек. В целом, благодаря прорыву информационной блокады произошла активизации родителей города. На родительских собраниях стали подниматься вопросы по ювенальным анкетам, детскому телефону доверия и другим негативным ювенальным технологиям. В отдел Помощи ТГРК стали поступать многочисленные обращения граждан в связи с внедрением ювенальных технологий. Стало очевидно, что в Тюмени появилась сила не подконтрольная каким-либо структурам, действующая в интересах простых людей, влияющая на общественное мнение и могущая мобилизовать относительно широкие слои населения на скоординированные действия. Более подробно о мартовских мероприятиях ТГРК рассказано в статье Шестакова К.А. «Опыт сопротивления системе «снизу» или что делать, если «там» уже все решено» (см. Приложение 7).

В Международный день защиты детей 1 июня 2011г. ТГРК официально передал главе региона Владимиру Якушеву и другим ответственным лицам резолюцию общегородского родительского собрания с подписями двух тысяч двухсот пятидесяти тюменцев (подписи собирались и после проведения собрания). (см. Приложение 8).

1.04.2011 ТГРК принял участие в пикете против пропаганды сексуальных извращений под маской «толерантности», легализации гомосексуальных «браков» и т.п., чего пытается добиться т.н. «тюменское отделение Российской ЛГБТ (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, трансвеститы) сети «Радужный дом».

К началу

 

Направь письмо властям

Приглашаем посетить

Народный Собор

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.

Наш баннер

Баннер