Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Наши друзья

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

19.02.2012 00:04

Круглый стол в Доме журналистов
по проблемам ювенальной юстиции

Отдел занимается отстаиванием традиционных нравственных и семейных ценностей как основы психологического и физического здоровья личности и социального благополучия общества. Осуществляется противодействие внедрению т.н. «ювенальных технологий» западного образца.

Конкретные результаты деятельности.

О наших успехах и огорчениях

Группа «Защиты от растления» занимается, опираясь на федеральные и областные законы, устранением ненадлежащей рекламы и печатной продукции растлевающего характера.

1. Благодаря обращениям ТГРК в правоохранительные органы в сентябре 2010г. за распространение в районе Мыса г. Тюмени эротического журнала «Наши жены», входящего в Список периодических изданий, зарегистрированных в Москве как эротические, составлен протокол за административное нарушение по ст.14, 15 КоАП РФ в отношение индивидуального предпринимателя.

2. При обращении в антимонопольный комитет рекламный баннер с использованием образа обнаженной женщины, выставленный в ноябре в витрине магазина одежды (по ул. Мельникайте 101/8), признан ненадлежащим.

3. По результатам нашего обращения в связи с трансляцией с монитора в автобусах видеоролика, предоставленного ТрансМедиа, где демонстрировался процесс курения, администрация города Тюмени в адрес лиц, осуществляющих перевозки по муниципальным маршрутам г. Тюмени, направила письма о необходимости соблюдения законодательства о рекламе и нормативов распространения в Тюменской области продукции не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им 18 лет, установленных Законом Тюменской области от 03.05.2002г. №15 «О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Тюменской области».

4. В результате обращения в правоохранительные органы изъяты из продажи в магазине «Гудвин» постеры развратного характера: с несовершеннолетними лесбиянками и монтажом фотографий, сделанным в общественном туалете.

5. В ноябре 2010г. мы обращались в администрацию города Тюмени по поводу рекламы пива «Толстяк» и «Мастер», расклеенных в некоторых маршрутах городских автобусов. В целях профилактики подобных правонарушений департаментом по транспорту Администрации города Тюмени в адрес лиц осуществляющих перевозки по муниципальным маршрутам города направлены письма о необходимости соблюдения законодательства о рекламе и нормативов распространения в Тюменской области продукции не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им 18 лет установленных Законом Тюменской области от 03.05.2002г. «О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Тюменской области».-реклама снята.

6. Были уже приготовлены в ТГРК письма в соответствующие инстанции по поводу продажи в Центральном универмаге – в филиале московской фирмы «Провокация» - футболок с непристойными изображениями или надписями или, - рекламирующих распитие алкоголя. В результате предварительного разговора с представителем фирмы эти футболки из продажи убрали и пока более не выставляли.

7. Реклама нижнего белья «Baci Lingerie» после нашего обращении в антимонопольный комитет признана ненадлежащей и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным статьей 14.3 Кодекса РФ в отношении частного предпринимателя Смердовой И. В. – хозяйки салона нижнего белья в Мегамарте (ул. Розы Трениной), где с телемонитора, установленного в секции демонстрировались ролики известной на западе фирмы эротического белья, с многочисленными полуобнаженными моделями. И все это на глазах детей, которым доступ в Мегамарт в восточном микрорайоне, естественно, не запрещен. Более ролики с такой рекламой не демонстрируются.

Но не все идет так гладко, как бы хотелось.

30 лет прошло после принятия федерального закона «О рекламе» и в нем - ст. 37, узаконивающей распространение эротических изданий. Но до сих пор систематически никто не ведет контроль за их распространением. Правоохранительные органы зачастую вообще не в курсе можно ли торговать в киосках города газетами и журналами, зарегистрированными в Москве как эротические. Эти СМИ по закону должны продаваться только в специализированных магазинах.

Далее. Имеется в продаже множество журналов, где эротика занимает 5-17 % издания. Такие – частичное эротические журналы продаются на глазах у детей в любом киоске. Это закон разрешает. Мы собрали целую папку таких журналов (Плейбой, Максим, Жара, Ай лев ю) и обратились в прокуратуру с просьбой провести экспертизу. Прокуратура переадресовала наше обращение в Тюменский Роскомнадзор. Уже по их обращению в Тюменский областной экспертный совет такая экспертиза была проведена. Экспертный совет дал заключение, что газету «Спидинфо» можно считать эротической, что журналы (Плейбой, Максим, Жара, Ай лев ю) имеют, соответственно, процент эротики от 5 до 17%%.

Казалось бы - изымите из продажи хотя бы «Спидинфо», на территории Тюменской области - для чего же тогда были приняты областные законы «О контроле за распространением и демонстрацией эротической продукции в Тюменской области», «О дополнительных мерах защиты нравственности и здоровья детей в Тюменской области»!? Но компетенция, какой журнал считать эротическим, какой нет, находится у Москвы. Роскомнадзор делает туда запрос и получает ответ, что журналы не зарегистрированы как эротические. Это было известно без ответа девочки-секретаря. В далеки годы их регистрации, - возможно, но не теперь, когда компетентная экспертиза находит в них содержание эротики до 40% (Спидинфо)!

Предлагаем провести всероссийскую акцию по изъятию газеты «Спидинфо» из свободной продажи. Для этого надо потребовать, основываясь на заключении Тюменского областного Экспертного Совета, зарегистрировать ее в федеральном списке эротических изданий. Почему Москва оказывает такое пренебрежение к работе наших областных государственных структур?

Далее пора предъявить к законодательным органам требования считать эротическим любое издание, хотя бы частично эротического характера. Понятно, что ребенку достаточно увидеть хотя бы одну страницу непристойного содержания в любом журнале и он «запишет» всех взрослых в извращенцы или этого будет достаточно, чтобы его нравственное здоровье было подорвано.

Необходимо провести широкую акцию по отслеживанию растлевающей информации с телемониторов в автобусах Тюмени. Нужны фотографии, видео с мобильных телефонов или видеокамер, с указанием времени демонстрации, номера автобуса. Почему вкусы продюсеров из Трансмедиа, навязываются всему населению?!

К началу

 

Направь письмо властям

Приглашаем посетить

Народный Собор

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.

Наш баннер

Баннер