Нашим добровольцам

Приглашаем посетить

  • Родительская газета
  • Роман "Тополята"
  • Молчаливая революция
  • Домашнее образование в России
  • История России
  • Русские матери

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Наш баннер

Баннер

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Подключите RSS


Отдел защиты семьи и детства
19.02.2012 00:04

Круглый стол в Доме журналистов
по проблемам ювенальной юстиции

Отдел занимается отстаиванием традиционных нравственных и семейных ценностей как основы психологического и физического здоровья личности и социального благополучия общества. Осуществляется противодействие внедрению т.н. «ювенальных технологий» западного образца.

Конкретные результаты деятельности.

О наших успехах и огорчениях

Группа «Защиты от растления» занимается, опираясь на федеральные и областные законы, устранением ненадлежащей рекламы и печатной продукции растлевающего характера.

1. Благодаря обращениям ТГРК в правоохранительные органы в сентябре 2010г. за распространение в районе Мыса г. Тюмени эротического журнала «Наши жены», входящего в Список периодических изданий, зарегистрированных в Москве как эротические, составлен протокол за административное нарушение по ст.14, 15 КоАП РФ в отношение индивидуального предпринимателя.

Подробнее...
 
19.02.2012 00:04

Рассылка писем и обращений представителям федеральной и региональной власти

В августе 2010 г. ТГРК призвал родителей города писать письма Президенту РФ и другим представителям власти с требованием не допустить внедрение т.н. "Паспорта здоровья школьника", являющегося, по сути, широким досье на семью, регулярное заполнение которого самими детьми может привести к психосоматическим неврозам и ипохондрии. Всего тюменцы отправили по оценкам ТГРК не менее 600 писем. От лица ТГРК также были направлены письма властям и директору каждой школы г. Тюмени. Были собраны экспертные заключения юристов, педагогов и медиков, которые прилагались к письмам. Прилагаются образец письма и экспертные заключения 1. и 2. Подобные мероприятия проводились во многих городах России. В результате внедрение "Паспорта здоровья школьника" было отложено, а сам документ отправлен на переработку.

Подробнее...
 
19.02.2012 00:25

Организация круглых столов с представителями власти, участие в других общественно-политических мероприятиях

ТГРК организовал 2 круглых стола с представителями власти, общественных организаций и традиционных религиозных конфессий, а также принял участие в работе шести других круглых столов по проблемам семьи и детства. В октябре 2010г. ТГРК организовал ряд встреч И.Я. Медведевой в Тюмени с преподавателями и студентами по проблеме ювенальной юстиции. Особенно плодотворной оказалась встреча в департаменте образования г. Тюмени с завучами по учебно-воспитательной работе и социальными педагогами школ города на тему: "Современные проблемы поведения и воспитания детей".

Подробнее...
 
19.02.2012 00:05

Участие ТГРК в общероссийских акциях родительского движения

ТГРК входит в Ассоциацию родительских комитетов и сообществ (АРКС), сотрудничает и координирует усилия с всероссийским движением «Народный собор», взаимодействует с сообществом приемных и многодетных семей «Много деток – хорошо», общероссийской общественной организациией «За жизнь и защиту семейных ценностей» и другими всероссийскими и региональными общественными, родительскими, патриотическими организациями.

Представители ТГРК регулярно принимают участие в вебинарах (интернет-совещаниях) АРКС и посещают всероссийские съезды АРКС. Ближайший съезд намечен на 07 июля 2011г. Специалисты ТГРК принимают участие в разработке общего проекта АРКС "Возрождение семейных ценностей в России".

Подробнее...
 
19.02.2012 00:07

Проведение пикетов, митингов и собраний

Деятельность ТГРК активизировалась в марте месяце в связи с Всероссийским съездом региональных Уполномоченных по правам ребенка (омбудсменов), который был намечен в Тюмени 23-24 марта. Поскольку именно институт уполномоченных по правам ребенка является одним из главных проводников ювенальной юстиции в России. Помимо описанного выше круглого стола были проведены общегородское родительское собрание, пикет у места собрания омбудсменов и общегородской митинг.

Подробнее...
 
19.02.2012 00:08

Устранение ненадлежащей рекламы и печатной продукции растлевающего характера

Благодаря обращениям ТГРК в правоохранительные органы в сентябре 2010г. за распространение в районе Мыса г. Тюмени эротического журнала «Наши жены», входящего в Список периодических изданий, зарегистрированных в Москве как эротические, составлен протокол за административное нарушение по ст.14, 15 КоАП РФ в отношение индивидуального предпринимателя.

Подробнее...
 
19.02.2012 00:09

Планы отдела на следующий год (период с 01.06.2011 по 01.06.2012)

Реагировать на попытки внедрения ювенальных технологий в городе Тюмени и в целом по стране, поддерживая родительские комитеты других городов.

В период предвыборных парламентской и президентской кампаний ставить вопрос о поддержке тех или иных партий и кандидатов в соответствие с их позицией, подкрепленной реальными делами, по вопросам которые волнуют родителей, в первую очередь по ювенальным технологиям и реформе образования. Для чего целесообразно проведение массовых мероприятий в предвыборный период.

Продолжать все сформировавшиеся направления деятельности отдела (рассылка писем, участие общероссийских акциях, организация и участие в круглых столах, пикетах и митингах, устранение растлевающей рекламы и печатной продукции)

 


Наши друзья

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер