Страсти по Анатолию
Выскажите мнение
Литературная страничка
Поиск
Рекомендуем посетить
На сайте
Сейчас 45 гостей онлайнСчётчик посещений
Сегодня в Москве - завтра в Тюмени |
![]() |
![]() |
05.04.2011 14:19 | |||||||||
В Регламенте вводится московскими администраторами новое юридическое понятие "семьи (дети) в трудной жизненной ситуации". Это разновидность социального неблагополучия.
Критериями для определения неблагополучия, в частности, выступают:
Есть также резиновое понятие социально-опасного положения. Критерием такого положения, в частности, является неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями и иными законными представителями (опекунами, попечителями несовершеннолетних) своих обязанностей по жизнеобеспечению детей (отсутствие у детей необходимой одежды, регулярного питания, несоблюдение санитарно-гигиенических условий и т.п. - все эти параметры определяются абсолютно субъективными представлениями администраторов изъятия). Также ребёнок может быть признан "нуждающимся в помощи государства", даже если он не входит в формально обозначенные группы, для этого достаточно соответствующее решение муниципалитета, очень легко выдаваемое под заказ, так как ответственности за ошибку нигде нет.
При этом никакой помощи семьям Регламент не предусматривает. Он направлен не на поддержку, защиту семей, а на принятие карательных мер к родителям, по его усмотрению "не исполняющим обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетнего". Цинизм безмерен. Бездействие и коррупция властей всегда вызывает падение социально-экономической стабильности граждан. Либерализация и коммерциализация учреждений-монополистов социальной сферы (поликлиник, детских садов, школ) еще больше облегчит карманы родителей. Неэквивалентная монетизация льгот по невыгодному курсу еще больше усугубит положение. В итоге чиновник, лишивший семью работы, пособий, продавший детские сады, поликлиники, клубы, ФОКи и загнавший все активы в оффшоры, через необеспеченные бюджетными обязательствами полномочия лишает родителей всех социальных прав. Затем показывает на родителей пальчиком, обвиняет их во всех смертных и надуманных грехах и забирает детей из семьи распоряжением ювенальной тройки-ВЧК под заказ международных усыновителей.
После чего по сигналу (в течение трёх дней) выезжает мобильная группа, включающая представителей Отдела внутренних дел (полиции). Сотрудникам ОВД надлежит оказывать содействие только органам опеки в "отобрании ребёнка" (так в тексте Регламента), а не родителям, лишенным этим регламентом конституционной презумпции невиновности. Полиция теперь будет всегда против семьи и родителей, как при фашистах. По результатам обследования принимается устное решение КДН об изъятии ребёнка. А в случае неизъятия должна быть составлена масса письменных отчетов на месте. Таким образом, легче сразу изъять, чем тратить часы на изготовление оправдательных документов. Полиция составляет протокол об административном правонарушении родителей. В случае если родители пролезли через ювенальное чистилище и изъятие ребёнка признано нецелесообразным, то семья ставится на учёт до 18 лет, получает от КДН пожизненный условный срок и право хоть ежедневного вмешательства администраторов в семью для изъятия детей. Кто такой дамоклов меч сможет вынести? В случае если в отношении родителей начата процедура изъятия ребёнка, а резиновых критериев теперь для этого очень много, один из которых неприятие родителями "общечеловеческих ценностей", из медучреждения детей им выдавать не должны в соответствии с этим незаконным протоколом. Если ребёнок не нуждается в медицинском лечении он "незамедлительно" переводится в учреждение "по социальной реабилитации" в разновозрастную группу, где курсы и практические занятия по разноцветному секспросвету, международному просвещению и толерантности ко всем порокам и грехам, наркотикам, алкоголю положены с 1-го класса. Более того, в будущем в соответствии с международными рекомендациями планируется регулярное изъятие детей из традиционных семей в эти центры для прохождения очередных курсов международного растления.
Но даже если родители дееспособны и не ограничены в правах на ребёнка, детей могут отдать только после письменного согласования с муниципалитетом и ОВД. Только ленивый здесь не вспомнит о том, какие откаты они готовы требовать для ликвидации кассовых разрывов практически всех уровней бюджетной системы. В дошкольных учреждениях регулярно проводится "конкурс" рисунка "Я и моя семья". Заведующих ДС обязали тайно от родителей передавать эти рисунки в КДН, которые потом анализируются неизвестными психологами и их ситуативные выводы могут также стать причиной взятия семьи на контроль. Основные проблемы здесь две:
Фактически (если отставить в сторону реальные случаи неблагополучия) в данном документе мы имеем инструмент для изъятия детей из бедных и неполных, доля которых в РФ - 80% (вероятно, с их последующим перераспределением в пользу богатых зарубежных трансплантологов). Только в Америку было усыновлено 60.000 детей до 2009г., о судьбе которых никому ничего неизвестно. То есть тихой сапой в обществе установлен принцип, что ребёнок принадлежит не семье, а рабовладельческому государству. Фактически отчуждение детей от родителей уже состоялось.
Также возникает аналогия с крепостным правом. При крепостном праве злой помещик мог продать крестьянских христианских детей отдельно от их родителей. И то закон позволял это делать только с 1760-го по 1833-й год. Нынешнее либеральное государство может оказаться хуже злого помещика и рабовладельца вместе взятых.
|