Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 85 гостей онлайн

Подключите RSS


Новая книга Владислава Крапивина "Тополята" Печать E-mail
03.04.2011 11:15

В марте 2011 года вышла в свет новая книга известного тюменского детского писателя Владислава Крапивина. Это роман "Тополята". Нам отрадно, что тема, которая беспокоит всех родителей, объединённых в Тюменский городской родительский комитет, это тема ювенальной юстиции, также волнует чуткую и совестливую душу детского литератора Владислава Петровича Крапивина.

Как пишет "Тюменский курьер" предпосылками к написанию романа "Тополята" послужило непосредственное участие Владислава Петровича Крапивина в деле возвращения отобранных опекой детей в одной многодетной семье, проживающей в Нижегородской области. По данным сайта "Ювенальная юстиция в России" Нижегородская область входит в один из пилотных регионов, в которых официально отлаживается система ювенальной юстиции.

Мы хотели бы привлечь внимание читателей к этой последней (надеюсь не последней) работе мэтра детской литературы.

Краткий анонс книги:

На берегу городского пруда высится комплекс небоскребов, главный из которых получил в народе название "Зуб". В нем нет ни отделки, ни постоянного электричества, ни квартир, ни офисов - люди боятся обживать здание, которое, по слухам, в любой момент может рухнуть из-за ошибок при строительстве. И в котором вообще "что-то не так". Тем не менее жильцы в Зубе есть. В нем обитает волшебный Народец, который поселил там третьеклассник Тенька Ресницын. Здесь же нашел убежище мальчишка по прозвищу Кабул, спасающийся от многих бед. Вообще бед у юных жителей миллионного города Айзенверкенбаума хватает. И одна из них - набирающая силу система ЮЮ, то есть "ювенальная юстиция". Новый роман Владислава Крапивина, касаясь ЮЮ, поднимает и ряд традиционных для автора проблем. Это судьба бесприютных детей, необходимость милосердного отношения к животным, защита старых деревьев, которые в наше время почему-то так ненавистны чиновникам. Это противостояние общества и властей, которое все чаще приводит к жестоким столкновениям...

Владислав Крапивин "Тополята"
Издательство "Эксмо"
Серия "Русская фантастика"
Страниц 384
Тираж 5000 экз
Выход март 2011


Крапивин Владислав Петрович родился в г. Тюмени в семье педагогов Петра Федоровича и Ольги Петровны Крапивиных. В 1956 году поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета им. А. М. Горького. Во время обучения в университете был зачислен в штат газеты «Вечерний Свердловск». Несколько лет работал литературным сотрудником и заведующим отделом журнала «Уральский Следопыт».

В 1965 году ушел на творческую работу. В 1961 году Владиславом Крапивиным по собственной инициативе был создан детский отряд «Каравелла» (в ряде изданий утверждается, что отряд был создан по просьбе журнала «Пионер», но на самом деле журнал взял шефство над отрядом лишь в 1965 г.). Профиль отряда - журналистика, морское дело, фехтование. Отряд существует до настоящего времени, ранее имел статус пионерской дружины, пресс-центра и парусной флотилии журнала «Пионер». Владислав Петрович руководил отрядом более тридцати лет.

Первая книга Владислава Крапивина «Рейс «Ориона» вышла в Свердловске, в 1962 году. В настоящее время у В. Крапивина более ста пятидесяти изданий на различных языках. Его книги были включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», в японскую 26-томную серию «Избранные сочинения для подростков» (причем В. Крапивину было предоставлено два тома).

Книги Владислава Крапивина неоднократно переиздавались в Польше, Чехословакии, Болгарии, Германии, Японии, Венгрии, переводились на английский, испанский, персидский и другие языки. Часть произведений Владислава Крапивина были экранизированы и часто показывались по Центральному телевидению. Нескольких премий был удостоен фильм «Колыбельная для брата» по сценарию В. Крапивина. Владислав Петрович Крапивин - лауреат премии Ленинского комсомола, премии «Аэлита» журнала «Уральский Следопыт», премии имени А. Гайдара журнала «Пионер» и других литературных премий.

За литературную и общественную деятельность награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, медалью «За доблестный труд», знаком ЦК ВЛКСМ имени А. Гайдара.

Официальный сайт писателя

В.П Крапивин в Википедии

Оформить заказ на книгу
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: